Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

2 сентября 2019 14:30, изменено 2 сентября 2019 14:35

Обзор обращений граждан в 3 квартале 2016 года

В 3 квартале 2016 года работа с обращениями граждан в Калининградской областной таможне была построена в соответствии с Федеральным   законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также приказом ФТС России от 30.06.2014 № 1240 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации».

За отчетный период в Калининградскую областную таможню поступило 116 обращений граждан (в 2015 году – 99 соответственно).

Письменные обращения граждан  в Калининградскую областную таможню касаются в основном следующих вопросов: перерасчета выслуги лет для назначения пенсии,  выдачи справок о доходах, выдачи выписок из приказов,  выплате пособия по потере кормильца, уничтожения санкционных продуктов, несогласия с требованием по уплате таможенных платежей, задержки и нарушения сроков таможенного оформления МПО, возможности прохождения стажировки в таможне, разъяснения таможенного законодательства, в том числе вопросов таможенного  оформления транспортных средств,  отправки контейнеров и личными вещами, ввоза автотранспортных средств на территорию Калининградской области, провоза животных, ввоза контейнеров и автотранспортного средства  физическими лицами участниками программы переселения соотечественников.

Ежедневно правовым отделом таможни проводится информирование и консультирование заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела.

Обращения граждан рассматриваются своевременно и качественно. Нарушений сроков исполнения заявлений и обращений граждан в 3 квартале 2016 года не выявлено.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценить