Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Калининградская областная таможня

2 сентября 2019 14:44

Обзор обращений граждан в 3 квартале 2018 года

В 3 квартале 2018 году работа с обращениями граждан в Калининградской областной таможне была построена в соответствии с Федеральным   законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также приказом ФТС России от 30.06.2014 № 1240 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации».

За отчетный период в Калининградскую областную таможню поступило 128 обращений граждан (в 2017 году –  120 соответственно).

 Письменные обращения граждан  в Калининградскую областную таможню касались в основном следующих вопросов: предоставления разъяснений по вопросам таможенного законодательства, а именно таможенного оформления транспортных средств, вывоза янтаря и изделий из него, ввоза изделий живописи для участия в выставке, классификации товаров, ввоза личных вещей в Калининградскую область при переселении на ПМЖ, ввоза  автотранспортных средств, вывоза личных вещей с территории Калининградской области на остальную территорию РФ.

За отчетный период приняты и рассмотрены обращения граждан по социальным вопросам: о предоставлении справок о заработной плате, выписок из приказов, перерасчета выслуги лет, жилищному обеспечению, выплате страховых сумм наследникам в результате смерти должностного лица таможни.

Причинами обращений граждан в таможню являются необходимость получения населением более полной информации по таможенным вопросам, необходимость предоставления копий документов для оформления пенсий и в службу занятости.

Ежедневно правовым отделом таможни проводится информирование и консультирование заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела.

Обращения граждан рассматриваются своевременно и качественно. Нарушений сроков исполнения заявлений и обращений граждан в 3 квартале 2018 года не выявлено.

Оценить