Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Блюсти честь мундира

PDFПечатьE-mail

Очередная встреча ветеранов таможенной службы Калининградской областной таможни с молодыми таможенниками, поступившими на службу в этом году, состоялась в музее таможни. Такие мероприятия с сентября 2011 года регулярно организовывают отдел инспектирования и профилактики правонарушений и отдел подготовки кадров совместно с региональным отделением Всероссийского союза ветеранов таможенной службы с целью патриотического воспитания и повышения профессионального уровня должностных лиц.

В этот раз на встречу пришло 20 новичков, работающих с недавних пор на таможенных постах и в функциональных отделах. Их встретил председатель РО ВСВТС и хранитель музея Валерий Шереметьев. Он посвятил молодых таможенников в историю создания таможни, рассказал о самых знаменитых коллегах-ветеранах, провел познавательную экскурсию по музею. Интересные и содержательные экспозиции надолго приковали к себе внимание должностных лиц. Они также посетили Аллею ветеранов таможенной службы, с туями, посаженными собственноручно ветеранами таможни, а также осмотрели мемориальную доску на фасаде здания, где увековечены имена девятнадцати ветеранов Великой Отечественной войны, проходивших службу в таможенных органах Калининградской области.

2-2

Традиционное живое общение со «старожилами» в формате «круглого стола» на тему «Особенности этики поведения должностного лица таможенных органов РФ при работе с подконтрольными лицами» открыл начальник таможенного поста ЖДПП Нестеров Леонид Ланг. Выступали ветераны таможенной службы Владимир Гриценко и Йозас Лукашунас. Они говорили о моральном облике современного таможенника, о культуре поведения при исполнении должностных обязанностей, о профессиональной выдержке и способах разрешения конфликтных ситуаций, необходимости постоянного повышения уровня профессиональных знаний и изучения нормативной базы.

Как признались сами молодые таможенники, эта встреча стала для них очень полезной и познавательной, а полученные сегодня наставления и рассказы ветеранов заставили испытать чувство гордости за выбранную профессию, желание блюсти честь мундира и достойно исполнять должностные обязанности.

1-1