Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Таможенники привезли в приют подарки и снег!

PDFПечатьE-mail

31Накануне празднования Нового 2015 Года таможенные Дед Мороз и Снегурочка приехали к своим подшефным в детский социальный приют «Островок Надежды» (пос. Железнодорожный Правдинского района). Приехали не с пустыми руками: помощники то и дело выносили из микроавтобуса лотки с фруктами (киви, мандарины, груши, яблоки), мешки с подарками и сладости, купленные на личные средства таможенников и ветеранов службы. И в это время случилось чудо - пошел настоящий и такой долгожданный снег! Как по сигналу в окнах сразу появились сияющие мордашки детей.

30

В украшенном зале шефов встречали сами воспитанники, одетые в новогодние костюмы, и нарядная красавица-елка. И если таможенные Дед Мороз и Снегурка все еще оставались за дверью, то заместитель начальника Калининградской областной таможни по работе с кадрами Вадим Бобрович сразу занял место среди малышни в мишуре. Что тут началось! Мальчуганы, перебивая друг друга, рассказывали ему о том, что знают все военные звания, что хотят научиться писать буквы, что очень любят играть в футбол. «Белочки» и «снежинки» выстраивались в очередь перед большим дядей в форме, который брал их на руки и неустанно подбрасывал вверх. Зал наполнился радостным детским смехом.

32

Но вот прозвучал сигнал от воспитательницы приюта и дети разом затихли. Затихли в ожидании волшебства. Открылась дверь и, стуча посохом, с подарками наперевес вошли главные герои всех новогодних торжеств Дед Мороз и Снегурочка. Дальше - череда хороводов, песен и танцев. Ребята бойко отгадывали загадки, с выражением читали стихи о зиме и елке, одним словом, очень радовали Деда Мороза. А тот, в свою очередь, дарил каждому ребенку не простой подарок, а заказанный им ранее. «Я просила музыкальную колонку, и Дедушка Мороз выполнил мое желание!» – сразу поделилась радостью двенадцатилетняя Людмила Каганова. «Меня зовут Алексей Ангурян, я заказывал Деду Морозу футбольный мяч, чтобы играть в футбол, и получил его!» - похвастался мальчик постарше. Следом подошел «волчонок» и с улыбкой представился: «Меня зовут Дмитрий Захарченко, мне 9 лет, я учусь в третьем классе». «Дима, - обращаюсь я к нему, – а ты что заказывал на Новый Год?». Из рук радостный мальчишка не выпускает красный мяч, постоянно крутит его на пальце: «Вот он! Я заказывал футбольный мяч! Люблю играть в футбол и уже три года занимаюсь им». А Волшебный Дед продолжал «отгадывать» детские желания: по очереди вручал «зверюшкам» наборы кукол, автоматы, бинокли, машинки.

22

«Мы над детским приютом шествуем давно: приезжаем на разные праздники и дарим им развивающие игры и сувениры, - говорит Вадим Бобрович. – А ко встрече Нового Года мы подобрали подарки с учетом детских писем, адресованных ранее Деду Морозу».

Кроме заказанных подарков Дед Мороз со Снегурочкой вручили каждому воспитаннику «Островка Надежды» сладкие гостинцы. В завершение праздника еще один номер от малышей – «Танец маленьких утят». Попрощавшись, шефы покидают зал. А ребята с подарками в руках еще долго смотрят в окна, приговаривая: «Смотрите, смотрите – снег!».