Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Калининградские таможенники стали двенадцатикратными чемпионами областного турнира по волейболу

PDFПечатьE-mail

В минувшие выходные во Дворце спорта «Янтарный» города Калининграда состоялся торжественный и долгожданный финал высшей лиги Чемпионата Калининградской области по волейболу. Организатором спортивного праздника по традиции выступило областное КРОО «Федерация Волейбола».

Игры проходили с января текущего года, и в них самое непосредственное участие приняла знаменитая сборная Калининградской областной таможни, за последние 14 лет истории Чемпионата одиннадцать раз занимавшая первое место. Вот и в 2015 году весь турнир до финала таможенники отыграли без поражений. Сыграв два круга, спортсмены оказались на первом месте, за ними по пятам следовали команды «Золотая комета», «Лукойл» и «СЗЭМ-Лукойл».

124_copy

В течение стыковых игр, которые проходили до двух побед, Калининградская областная таможня также показала себя на высоком уровне, выиграв в обеих встречах и обеспечив себе выход в финал, куда также попала «Золотая комета».

Завершающие Чемпионат игры выдались жаркими и в какой-то мере непредсказуемыми, так как оба соперника были настроены на победу и выкладывались на поле в полную силу. Финалу предшествовал серьезный тренировочный процесс и моральная поддержка ребят, однако все равно не обошлось без накладок, так как некоторые из калининградских таможенников пришли в этот день играть сразу после отработки суточной смены на таможенном посту. Возможно, именно поэтому болельщики увидели очень напряженную игру, однако сборная Калининградской областной таможни не подвела своих постоянных почитателей и в обеих играх обеспечила победный счет: 3:1 и 3:2, став, таким образом, двенадцатикратным чемпионом областного первенства по волейболу.

123

«Федерация Волейбола» была щедра на награды в этот вечер: за преданность и мастерство, огромный личный вклад в развитие и пропаганду Олимпийского вида спорта волейбола были вручены дипломы и статуэтки начальнику Калининградской областной таможни Александру Кочнову и главному тренеру сборной-чемпиона Вячеславу Болту. Кроме того, были поощрены Павел Решетняк как «Лучший универсальный игрок», Вячеслав Бондарев как «Лучший связующий» и Дмитрий Зотов (каптан команды) как «Лучший игрок турнира». Медали, кубки и дипломы получили также игроки Илья Катунцев, Максим Гапошин, Ринат Сираев, Дмитрий Лаптев, Владимир Барков, Станислав Бельский и второй тренер Александр Волков.

125