Сегодня 23 января 2018 года
Для слабовидящих

Правильная традиция

PDFПечатьE-mail

В Калининградской областной таможне состоялся юбилейный – десятый по счету – ежегодный шахматный турнир, посвященный памяти ветерана Дмитрия Шишкова. Основал его сам Дмитрий Андреевич, который прекрасно играл в шахматы и потому с удовольствием принял участие в самом первом турнире. В тот памятный день, по воспоминаниям очевидцев, он высказал пожелание, чтобы эти соревнования проходили ежегодно и стали доброй традицией калининградских таможенников.

273

В этот раз в турнире приняли участие три сборные. Команду ветеранов таможенной службы представили Александр Чваньков, Геннадий Ушаков, Анатолий Новоселов. В сборную Калининградской областной таможни вошли Руслан Николаенко (таможенный пост Светлый), Денис Попов (Багратионовский таможенный пост) и Роман Минаков (отдел телекоммуникаций, связи и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники). За команду экспертно-криминалистической службы (ЭКС филиал ЦЭКТУ в г. Калининграде) сыграли Андрей Воронцов, Сергей Якшин и Герман Селезнёв.

274

Игры проходили по круговой системе, команды сражались «каждый с каждым», на партию отводилось 15 минут. За соблюдением правил и регламента следил приглашенный судья, представитель ДЮСШ по шахматам (Областного шахматного клуба).

По результатам напряженных поединков призовые места были распределены следующим образом: «бронза» досталась сборной ЭКС, ветераны таможенной службы завоевали кубок за второе место, а золотыми призерами стали должностные лица Калининградской областной таможни. В личном зачете на первой доске призовое место поделили Александр Чваньков и Руслан Николаенко, на второй – Геннадий Ушаков и Денис Попов, а на третьей доске безоговорочным лидером оказался Руслан Минаков. В торжественной обстановке, под дружные аплодисменты шахматистам были вручены заслуженные медали, дипломы и кубки.

272

Напомним, что Дмитрий Андреевич Шишков - Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный таможенник России, проработавший в должности начальника Калининградской таможни 20 лет - в Великую Отечественную воевал в пехоте, и после трех ранений каждый раз возвращался в строй. Будучи семнадцатилетним подростком, он дошел до самого Берлина, где прикрывал Егорова и Кантарию, водружавших знамя Победы на купол поверженного рейхстага.