Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Небезопасное масло

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни задержали более 14 тонн испанского масла с недействительными документами.

В отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни была подана декларация для оформления по процедуре «выпуск для внутреннего потребления» таких товаров как оливковое масло и масло из виноградных косточек. В общей сложности на территорию Российской Федерации из Испании было ввезено 14 600 килограммов масла в 73 металлических бочках.

321

Согласно действующему законодательству, такого рода товары включены в Перечень продукции, при декларировании которой необходимо представлять таможенному органу документ о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза. Однако при осуществлении таможенного контроля должностные лица таможенного поста обнаружили, что на момент подачи декларации на товары декларантом были предъявлены недействительные сертификаты соответствия.

322

Масло изъято, а в отношении таможенного представителя и фирмы-декларанта возбуждены дела об административных правонарушениях ч.3 ст.16.2 («Предоставление недействительных документов») и ст. 16.7 КоАП РФ («Представление недействительных документов при совершении таможенных операций») соответственно.