Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Велоотряд калининградских таможенников проехал по дорогам Великой Отечественной

PDFПечатьE-mail

IMG_2511 преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне должностные лица и ветераны Калининградской областной таможни провели памятную акцию - велопробег по местам боевой славы красноармейцев, сложивших свои головы в борьбе с фашизмом. Символично то, что старт акции был дан с главной площади города Калининграда - Площади Победы.

Веломаршрут пролег по местам сражений, которые велись в ходе Восточно-Прусской операции в 1944-1945 годах. Чтобы почтить память погибших советских солдат, участники пробега останавливались у мемориалов, братских могил и обелисков героям Великой Отечественной войны, расположенных в Зеленоградском и Светлогорском районах Калининградской области. Так, таможенники на 25 километре Светлогорского шоссе посетили мемориал «Танк Т-34-85», который был установлен в память об экипаже, погибшем 7 апреля 1945 года при штурме Кенигсберга. Затем велосипедисты взяли курс на поселки Переславское и Русское. Местный краевед рассказал таможенникам об истории захоронения в этих краях советских солдат, их судьбах и семьях. Среди памятных мест, которые посетили таможенники, был и город Светлогорск, в котором расположен Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, погибших при взятии Раушена в 1945 году.

IMG_2542

В общей сложности таможенный велоотряд преодолел маршрут протяженностью в 75 километров. К подножию всех памятников участники велопробега возложили венки и живые цветы.