Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Полиция в таможенном музее

PDFПечатьE-mail

Будущие полицейские побывали в музее Калининградской областной таможни и узнали много нового о таможенной службе Российской Федерации.

Двадцать пять курсантов из сержантского состава, проходящих специальную подготовку на факультете профессионального обучения Санкт-Петербургского филиала института МВД России, в сопровождении преподавателей посетили музей таможни в рамках установившегося сотрудничества двух ведомств. Это уже третья такая группа, для которой проводит экскурсию председатель регионального совета ветеранов таможенной службы - и по совместительству хранитель музея – Валерий Шереметьев.

999

В четырех выставочных залах общей площадью 100 квадратных метров работают постоянные экспозиции, в которые входит более 600 экспонатов: «Форменный мундир: от таможенной стражи – в век ХХI, от Франции до Китая», «В борьбе с контрабандой», «Фотодело и таможня», «Весы на службе таможенной: от кантыря – до электроники»; «Печатные устройства и таможня – век 20-й», «Рабочее место таможенника 70-90-х годов», и другие. Курсанты с интересом осмотрели униформы зарубежных таможенников, задержанное в разные годы самодельное холодное и огнестрельное оружие, коллекцию таможенных пломб, представляющую европейских перевозчиков на морском, железнодорожном и автомобильном транспорте, на старинные фотоаппараты и печатные машинки. Экскурсию сопровождал захватывающий рассказ В.И. Шереметьева: о зарождении таможенной службы в Восточной Пруссии и на калининградской земле, о первых таможенниках – ветеранах Великой Отечественной войны, об основных функциях, которые выполняют современные таможенники.

8888

Несомненно, теперь для будущих полицейских российская таможенная служба стала ближе и понятнее.