Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Калининградские таможенники – опытные доноры крови

PDFПечатьE-mail

По давно установившейся традиции четыре раза в год в Калининградскую областную таможню приезжают представители ГУЗ «Калининградская областная станция переливания крови» для проведения Дня донора, и каждый раз нет отбоя от таможенников, желающих сдать кровь. Вот и сегодня должностные лица таможни из самых разных подразделений, включая руководящий состав, снова выстроились в очередь перед дверью, за которой на четыре часа развернулся мобильный филиал станции.

Большинство пришедших – опытные доноры, для которых эта процедура не в новинку: осмотр терапевта, измерение кровяного давления, анализ крови из пальца для определения уровня гемоглобина, обязательный стакан горячего сладкого чая и непосредственно донация. Через полчаса донор с чувством выполненного долга может вернуться на пост и продолжить службу.

222

В этот раз пять десятков должностных лиц сдали более 20 литров крови. Желающих было больше, но, к сожалению, некоторые получили отвод по тем или иным медицинским показателям. Возможно, в следующий раз доноров станет еще больше: таможенники понимают, что потребность в донорской крови не исчезнет никогда, а значит, их вклад обязательно поможет спасти чью-то жизнь.