Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

По страницам милосердия

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня давно и плодотворно сотрудничает с детскими учреждениями региона. Под постоянным патронатом таможни находятся специализированная школа–интернат №8 в городе Нестеров, социальный приют для детей и подростков «Островок надежды» в поселке Железнодорожный, средняя школа №2 города Калининграда. Для воспитанников этих учреждений таможенники ежегодно организовывают экологические десанты, тематические экскурсии в калининградский Музей Мирового океана и музей таможни, на большое таможенное судно «Дмитрий Шишков», оленеводческое хозяйство Мушкино, где в условиях, приближенным к естественным, содержатся дикие животные. Кинологический отдел и специальный отряд быстрого реагирования – частые гости подшефных образовательных учреждений, где они регулярно проводят для детей уроки мужества. А еще каждый год таможенные «Дед Мороз» и «Снегурочка» исполняют самые заветные желания детей.

1 сентября начинается новый учебный год. По сложившейся доброй традиции калининградские таможенники встретятся со своими подопечными, чтобы передать им закупленные на личные средства подарки: канцелярские товары, оборудование для учебно-специализированного класса, письменные принадлежности.

А ещё в преддверии Дня знаний, сегодня, 25 августа, в Калининградской областной таможне открылась выставка под названием «По страницам милосердия», на которой представлены фотографии, запечатлевшие наиболее запоминающиеся и трогательные моменты общения таможенников и детей из подшефных учреждений, а также различные поделки, изготовленные собственными руками маленьких мастеров и переданные в дар «шефам».

03.03

01.01_copy

02.02