Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Калининградские таможенники приняли участие в знаменитой «Гонке героев»

PDFПечатьE-mail

Военно-спортивная игра «Гонка героев» проходила в предпоследние выходные августа на полигоне Балтийского флота Хмелевка Калининградской области. По приглашению Министерства обороны Российской Федерации принять участие в мероприятии вызвались пятеро должностных лиц Калининградской областной таможни. Четверо – и это вполне закономерно – сотрудники специального отряда быстрого реагирования: Сергей Картушин, Виктор Быков, Константин Малашенко, Алексей Пустыльников в силу своей профессии имеют специальную подготовку и регулярно участвуют в тактико-специальных учениях. Неожиданностью для всех стало участие пятого таможенника, вернее, таможенницы – государственного таможенного инспектора отдела государственной службы и кадров Екатерины Страховой.

Как выяснилось, эта хрупкая миниатюрная девушка - большая поклонница спорта, экстрима и дружных веселых компаний – прошла полосу препятствий еще в апреле, во время первой «Гонки». Тогда Екатерина выиграла сертификат на участие в эфире «Авторадио», остроумно ответив на вопросы ведущих. Дожидаясь старта своего взвода, девушка успела не только отведать полевой кухни, завести новые знакомства и посмотреть концерт, но и выиграть несколько призов в конкурсах от организатора спортивного мероприятия. Получив массу новых положительных впечатлений от участия в первой «Гонке», таможенница не могла упустить шанс снова испытать свою выносливость во время августовской игры.

_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Итак, после показательных выступлений морской пехоты Балтийского флота и демонстрации военной техники, приветствия первых лиц Янтарного края, инструктажа и массовой зарядки, маленькая, но сильная духом команда Калининградской областной таможни вышла на старт в составе одного из пятидесяти взводов, чтобы с честью преодолеть семь километров трассы и все двадцать восемь заявленных организаторами препятствий. Им пришлось залезать на вертикальные стены, подниматься и спускаться по сеткам и канатам, ползти по грязи под колючей проволокой, пересекать водные преграды, пролезать под бронетранспортером, бежать вдоль моря по песку, падать в рвы с водой и сеном, покорять скалодром, сообща нести скованные цепями тяжелые брусья. Здесь участники «Гонки» не только демонстрировали свои физические возможности, но и учились проявлять товарищескую взаимовыручку. По заверениям Екатерины, она ни на минуту не переставала чувствовать поддержку своих коллег, которые с готовностью протягивали девушке руку помощи, когда это было необходимо.

Около часа ушло у таможенников на прохождение трассы, и в завершение мероприятия каждый получил металлический жетон с логотипом «Гонки героев-2015», который будет долго напоминать нашим героям об успешном испытании своего мужества и физической подготовки.

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Справка: «Гонка героев» - это популярное массовое военно-спортивное мероприятие, представляющее собой усложненный вариант сдачи норм ГТО. Проводится в семи городах России с 2013 года при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Министерства спорта России.