Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Творческие таланты калининградских таможенников оценены по достоинству

PDFПечатьE-mail

В Калининградской областной таможне подведены итоги и определены победители второго этапа 20-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В смотре-конкурсе принял участие 61 человек, из них 53 должностных лица Калининградской областной таможни, 14 членов их семей и 1 ветеран таможенной службы.

Были представлены номера художественной самодеятельности и работы декоративно-прикладного творчества по 10 номинациям. Нашлись и разносторонне одаренные должностные лица, выступившие сразу в нескольких номинациях.

0000

Вначале независимое жюри оценило выставку декоративно-прикладного творчества, где были представлены образцы художественной фотографии на военно-патриотическую и природную тематику, живопись, вышивки лентами и крестиком, валяные украшения, украшения из янтаря, картины из страз и бисера, цветы из ткани и кожи, разнообразные поделки и даже изготовленные вручную «Юмористические мундир и головной убор генерал-адъютанта таможенной службы Его императорского Двора». Здесь лучшими были признаны рукодельницы Ольга Карпец (таможенный пост МАПП Багратионовск) и Татьяна Воронина (Черняховский таможенный пост), а также неоднократно побеждавший в своей номинации фотограф Игорь Селин (таможенный пост МАПП Мамоново).

9999_copy

А на следующий день состоялся двухчасовой концерт, где таможенники и их мужья, жены и дети, а также соратники по увлечениям продемонстрировали не только свои вокальные данные - как сольно, так и в составах дуэтов, но и владение музыкальными инструментами, талант выразительного чтения. В номинации «Сольный вокал» в очередной раз не было равных незабываемому баритону Руслана Джумабекова (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны). В его исполнении прозвучала песня «Luna tu» на итальянском языке. Игорь Савоськин (отдел таможенных процедур и таможенного контроля) одержал победу дважды, и в номинации «Инструменталисты» за игру на электрогитаре, и в составе выигрышного дуэта с Николаем Замесовым (таможенный пост МАПП Мамоново-2), исполнив песню «Дорога на Берлин». Лучшим чтецом стала Валентина Зайцева (Московский таможенный пост) с трогательной «Балладой о зенитчицах». Силами должностных лиц Советского таможенного поста и тыловой службы была представлена театральная постановка по мотивам книги «Вызываем огонь на себя».

7777

Не обошлось и без самой необычной номинации – «Оригинальный жанр». В этом году жюри и зрителям удалось не только насладиться искусством иллюзиониста Василия Лепехо и его ассистентки Оксаны Ишутиной (таможенный пост МАПП Мамоново), но и с удовольствием оценить необычный номер «Игра на бочках», представленный творческим коллективом, в состав которого вошли Наталья Плешакова (отдел таможенных платежей) и Татьяна Соколова (оперативно-розыскной отдел), а также члены их семей.

13 ноября в 2015 в Уфе Республики Башкортостан состоится заключительный гала-концерт лучших исполнителей смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации.