Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В День знаний школьники не остались без внимания своих «шефов» из Калининградской областной таможни

PDFПечатьE-mail

Калининградские таможенники провели экскурсии и Уроки мужества для своих подшефных, а также помогли им подготовиться к новому учебному году.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения и активная помощь подшефным детским образовательным учреждениям – одно из немаловажных направлений деятельности Калининградской областной таможни, осуществляемое на постоянной основе под пристальным вниманием руководства и с привлечением максимального количества неравнодушных должностных лиц.

0000000001

Первое сентября не стало исключением: ко дню знаний калининградские таможенники постарались не оставить без внимания ни одну из подшефных школ и организовать большое количество самых разных интересных мероприятий для детей всех возрастов.

Так, для двадцати одного ученика десятого кадетского класса средней общеобразовательной школы № 2 города Калининграда была устроена интереснейшая экскурсия по большому таможенному судну – БТС «Дмитрий Шишков», аналогов которого нет больше ни у одного правоохранительного органа Калининградской области. Школьников встретил у причала в городе Пионерском командир корабля Игорь Кравцов и рассказал о легендарном таможеннике и ветеране Великой Отечественной войны Дмитрии Шишкове, чье имя с почетом носит его судно. Новоиспеченные десятиклассники познакомились с основными обязанностями таможенных моряков, побывали в машинном отделении корабля, где смогли пообщаться друг с другом через специальные наушники с функцией Bluetooth. Побывали школьники и в кают-компании, и в командирской рубке, и на палубе, и, конечно, на камбузе БТС, где после интересных рассказов капитана их ждало угощение от кока: чай с булочками и пирожками. На прощанье кадеты вручили экипажу «Дмитрия Шишкова» цветы в знак благодарности за теплый прием и захватывающую экскурсию.

00000002

В этот же день для учеников другого класса – 8 «Б» - этой же школы в количестве 24 человек была организована поездка в Музей боевой славы 11-й Гвардейской Армии, принимавшей участие в штурме города-крепости Кенигсберга и воспитавшей 172 Героя Советского Союза, половина которых получила это звание за участие в Восточно-Прусской операции. Музей расположен в гарнизонном Доме офицеров флота. Школьники имели возможность не только осмотреть тысячи любопытнейших экспонатов, таких как всевозможное оружие, награды и личные вещи офицеров и солдат, но и посмотреть фильм «Штурм Кенигсберга», снятый в 1945 году, в который вошли уникальные кадры одного из самых кровопролитных боев в истории Великой Отечественной войны.

0000003

Не оставили таможенники своим вниманием и другие подшефные учреждения. Силами должностных лиц таможенных постов и структурных подразделений были собраны средства для приобретения канцелярских товаров и оборудования для учебно-специализированного класса. Эти подарки таможенники передали ученикам школы-интерната №8 города Нестерова. А в приют «Островок надежды» в поселке Железнодорожный таможенники наведались дважды: сначала передали одежду, обувь и канцелярские принадлежности, которые непременно пригодятся детям в новом учебном году, а на следующий день кинологи вместе со своими четвероногими помощниками показали воспитанниками приюта обучающую программу и продемонстрировали, как хорошо умеют работать служебные собаки.