Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Ветераны таможенной службы воспитывают новую смену калининградских таможенников

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня продолжает соблюдать славную традицию, заложенную в сентябре 2011 года: именно с этого момента в музее таможенной службы проводятся регулярные встречи новичков, только что начавших свой трудовой путь, с ветеранами таможенной службы. Целью таких мероприятий служит патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения калининградских таможенников. Организовывают эти встречи, всегда проходящие в теплой и доброжелательной атмосфере, отдел инспектирования и профилактики правонарушений и отдел подготовки кадров совместно с региональным отделением Всероссийского союза ветеранов таможенной службы.

8888003

Вот и сегодня тринадцать вновь принятых таможенников прибыли в музей Калининградской областной таможни, где их встретили заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Бобрович, ветераны таможенной службы Елена Молчанова, Виталий Лупач, Марк Бабкин и Константин Новиков, а также Валерий Шереметьев - председатель Калининградского отделения СВТС и хранитель музея. Как всегда, новичков ждала увлекательная экскурсия и осмотр содержательных экспозиций, таких как богатая коллекция мундиров и головных уборов таможенников разных стран, изъятые предметы нарушений, старинные пишущие машинки и фотоаппараты, и многое другое. Молодые таможенники выслушали интересный рассказ об истории таможенной службы на калининградской земле, посетили Аллею ветеранов таможенной службы, где растут туи, собственноручно посаженные теми, кто прослужил в таможенных органах больше 20 лет. И, конечно, новоиспеченные должностные лица не без любопытства посмотрели фильм «Рожденная Победой», посвященный 70-летию Калининградской областной таможни.

8888001

Вторая часть встречи прошла в формате «круглого стола», а точнее – в виде живого двустороннего общения на темы особенностей этики поведения должностного лица таможенных органов РФ при работе с подконтрольными лицами, морального облика современного таможенника, профессионального роста, необходимости постоянного повышения квалификации, и многие другие. Ветераны вспоминали наглядные случаи из собственного богатого опыта работы, рассказывали о чувстве гордости за выбранную профессию, а новички, пользуясь таким благоприятным случаем, задавали интересующие их вопросы.

Как всегда, в конце мероприятия всем его участникам была вручена на память коллективная фотография. Молодежь поблагодарила старшее поколение за увлекательную встречу и призналась, что теперь считает свою работу еще более почетной и ответственной.

8888002