Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Калининградское региональное отделение ВСВТС подвело итоги за год

PDFПечатьE-mail

Очередное собрание членов Калининградского регионального отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы состоялось в Калининградской областной таможне. В ходе мероприятия, на котором в числе приглашенных присутствовал заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Бобрович, были подведены итоги деятельности в уходящем году и намечены планы работы на год грядущий.

3333300001

Открывая собрание, председатель Совета ветеранов Валерий Шереметьев поздравил шестерых именниников-юбиляров, праздновавших свои дни рождения в ноябре и декабре. Далее на повестке дня значилось рассмотрение заявлений о приеме в состав ВСВТС. По всем вопросам было проведено голосование, решения принимались единогласно.

3333333300000003

Собрание внимательно выслушало отчет председателя регионального отделения ВСТВТС об основных мероприятиях, проведенных в 2015 году, таких как организация Вечера памяти, посвященного 70-летию Победы, на котором присутствовали родственники таможенников-фронтовиков и тружеников тыла; оказание материальной помощи ветеранам таможенной службы, являющимся инвалидами I и II групп; работы по обустройству захоронений четырех фронтовиков и реконструкция последнего места упокоения еще одного участника ВОВ. Это далеко не полный список дел, организованных Советом в уходящем году. Согласно повестке собрания, также перед ветеранами отчиталась казначей Совета. Важную информацию довел до сведения присутствующих и Вадим Бобрович: он сообщил, что все денежные премии, полученные руководящим составом таможни к наградам, врученным Правительством Калининградской области по случаю 70-летия Калининградской областной таможни, будут переданы в фонд Калининградского отделения ВСВТС на нужды ветеранов. Кроме того, участники заседания обсудили и немаловажные вопросы медицинского обеспечения таможенников-пенсионеров.

33333000004

Среди предложений, принятых в качестве плана работы на 2016 год, значилось и изучение проекта Генерального плана развития города Калининграда до 2035 года, разработанного администрацией города, и внесение в него правок и замечаний, а также ходатайство перед исполкомом ВСВТС о разработке программы материальной помощи таможенникам-инвалидам