Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

С таможней дети верят в чудо!

PDFПечатьE-mail

Калининградские таможенники подарили детям из приюта праздник

с Дедом Морозом и подарками

В преддверии новогодних праздников должностные лица Калининградской областной таможни посетили подшефный приют «Островок Надежды» (Правдинский район), с которым их связывает близкая многолетняя дружба.

И хотя калининградские таможенники накопили большой опыт по реализации подобных мероприятий, к новогоднему посещению приюта они всегда готовятся с особым чувством. Ведь Новый год – один из самых любимых, добрых, теплых праздников детства. И каждый год шефы, сменив таможенную форму на костюмы Дела Мороза и Снегурочки, спешат к нарядной елке, у которой их дожидаются маленькие дети, чьи сердца открыты для любви.

000001

И таможенники никогда не подводят своих любимцев. Накануне встречи 2016 года они приехали в приют, когда малыши еще спали, выгрузили в столовую лотки с фруктами (мандарины, бананы, киви), и тихо перенесли мешки с подарками в отдельную комнату. Ребята уже проснулись и в новогодних костюмах прошли в зал. Сидя на своих стульчиках, они время от времени поглядывали в сторону входной двери в ожидании волшебства.

000002

И долгожданные гости пришли! И яркими огнями зажглась елка! И воспитанники, все до единого, из рук доброго Деда получили новогодние подарки! В ответ на доброту шефов дети с готовностью рассказывали волшебным гостям стихотворения, пели песни и водили хороводы. В приюте вновь поселился праздник и наполнил жизнь малышни яркими насыщенными красками.

000003

Традиционная акция по сбору личных средств на новогодние подарки в таможне стартовала еще в ноябре. Желающих подарить ребятам чудо оказалось немало: силами должностных лиц таможенных постов и функциональных отделов Калининградской областной таможни были исполнены все заветные желания ребятишек.

000004

«Наши воспитанники всегда рады визитам таможенников, - говорит директор приюта Оксана Никонова. - Общение с шефами благотворно влияет на настроение детей, оказавшихся сегодня в трудной жизненной ситуации, и помогает им по-настоящему ощутить радость праздника».