Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Соревнования по шахматам открыли спартакиаду Калининградской областной таможни

PDFПечатьE-mail

24 февраля на базе детско-юношеской спортивной школы по шахматам (г. Калининград) в рамках ежегодной спартакиады прошли соревнования Калининградской областной таможни по быстрым шахматам. В них приняли участие 12 команд по три человека. Возраст участников составил от 30-ти до 74-х лет включительно.

_IMG_0005

Заместитель председателя КФК Калининградской областной таможни Вячеслав Болт поприветствовал шахматистов, озвучил условия соревнований и пожелал всем успехов. По сигналу судьи состязания начались. Турнир проходил в шесть туров. Время, отведенное на каждую партию, составляло 15 минут. За черно-белыми досками встретились как признанные мастера, так и абсолютные новички. И если команда управления почти сразу выбилась в лидеры, то в борьбе за 2-е и 3-е места интрига сохранялась до самого конца соревнований.

_IMG_0007

В результате упорной борьбы места распределились следующим образом:

- 1 место заняла команда управления таможни (Роман Минаков, Дмитрий Гудзь, Геннадий Ушаков);

- 2 место – у команды т/п Морской порт Калининград имени Н.С. Хазова (Руслан Николаенко, Дмитрий Филатьев, Андрей Амелин);

- 3 место завоевала сборная команда таможенных постов Балтийск и Светлый (Максим Борисенко, Виталий Мазур, Вадим Шадрин).

По итогам мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнований, которые в этом году открыли спартакиаду Калининградской областной таможни.

_IMG_0012