Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенники приняли участие в благотворительной акции «День донора»

PDFПечатьE-mail

27 января в Калининградской областной таможне прошла традиционная акция «День донора» - первая с начала 2016 года.

Специалисты выездной бригады Калининградской областной станции переливания крови прибыли в таможню в 8.30 - к началу рабочего дня. Пока они готовились к процедуре забора крови – расставляли в учебном классе необходимое оборудование, заваривали крепкий чай, раскладывали печенье для доноров, у двери помещения уже собралась многочисленная группа таможенников. Всех их ждали неотложные служебные дела, поэтому они и пришли первыми. Некоторые даже просились войти без очереди. А некоторые заметно волновались, хоть и сдавали кровь не впервые. Ожидая приглашения от врача, коллеги делились опытом, как следует готовиться к ответственному мероприятию: какую диету нужно соблюдать накануне, что лучше съесть на завтрак в день сдачи.

2789.1

Без десяти девять пригласили первых потенциальных доноров. Однако по медицинским показателям не все смогли принять участие в акции. Инспектор таможенного поста пришёл со смены уставшим. «Давление у вас низковато, будем рады вас видеть в другой раз», - говорит ему руководитель выездной бригады Татьяна Михайловна Давидович. Ещё две девушки вышли из класса расстроенными – у них недостаточный показатель по гемоглобину. Вместе с тем, у подавляющего большинства таможенников, а таких набралось пятьдесят девять, противопоказаний для донации не было выявлено. Благодаря чему удалось собрать 26,5 литров крови.

2787.1

«Калининградская областная таможня – наш давний и надежный партнёр, - говорит доктор Татьяна Давидович. – Мы стабильно приезжаем сюда раз в квартал, и всегда сотрудники ведомства оказывают нам поддержку и проявляют большую активность».