Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Вниманию пенсионеров таможенных органов! О компенсации уплаченных земельного налога и налога на имущество физических лиц

PDFПечатьE-mail

В соответствии с частью 4 статьи 19 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2016 г. № 402 утверждены Правила выплаты гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, денежной компенсации в размере уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц (далее – Постановление № 402).

Право на получение денежной компенсации имеют сотрудники таможенных органов, уволенные со службы, которые на момент увольнения имели стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы по основаниям, предусмотренным частью 8 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ).

Решение о выплате денежной компенсации принимается уполномоченным органом по месту получения пенсии.

Для получения денежной компенсации получатели денежной компенсации подают в уполномоченные органы заявление в произвольной форме с указанием фамилии, имени, отчества, места его жительства или места его пребывания в пределах Российской Федерации.

К заявлению прилагаются следующие документы, подтверждающие основание для выплаты денежной компенсации:

  • копия документа, удостоверяющего личность получателя денежной компенсации, заверенная в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов;
  • налоговое уведомление об уплате соответствующего налога;
  • оригиналы платежных документов, подтверждающих уплату соответствующего налога (чеки, квитанции и др.).

Постановление № 402 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года до 1 января 2015 года.