Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Кросс и семейные эстафеты

PDFПечатьE-mail

Кросс – очередная традиционная дисциплина Спартакиады Калининградской областной таможни, в этом году посвященной знаменательному событию – 25-летию Федеральной таможенной службы. Напомним, калининградские таможенники уже успели проявить себя в шахматах, настольном теннисе и баскетболе, а теперь пришла пора выяснить, кто из них самый быстрый бегун.

3946

Соревнования состоялись на учебно-тренировочной базе «Пушкарево», где судьи уже отмерили и отметили необходимые дистанции. Мужчины и женщины из десяти сборных команд были разделены на три возрастные категории: до 30 лет, от 30 до 40, после 40 лет. В зависимости от возраста и пола бежать пришлось от 500 метров до двух километров.

Когда все забеги состоялись, судейская коллегия подвела итоги и сразу наградила победившие команды и лучших спортсменов. Сборная ЖДПП Нестеров-МАПП Гусев заняла верхнюю ступеньку пьедестала, второе место завоевала команда управления, а «бронза» досталась сборной МАПП Советск и Советского таможенного поста.

3947

В личном зачете среди женщин золотыми медалистками каждая в своей категории стали Наталья Кузнецова (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), Наталия Каданцева (отделение по связям с общественностью) и Любовь Низовцова (ЖДПП Нестеров). Самыми стремительными представителями сильного пола оказались Владимир Мотыль (ЖДПП Нестеров), Михаил Попков (МАПП Багратионовск) и Игорь Водичев (ЖДПП Нестеров).

3945

Большой популярностью у таможенников пользуются и семейные эстафеты «Мама, папа, я – спортивная семья», которые, как правило, проводятся после кросса. Этот день не стал исключением, и сразу несколько семей с удовольствием посостязались в ловкости. Необходимо было слаженно выполнять ряд заданий и оказаться на финише быстрее остальных. Самой сработанной оказалась семья ветерана таможенной службы Николая Шаровского, на втором месте - близкие Марата Загирова (МАПП Советск), третьими с задачей справились Эдуард Кардаш и его родные (ЖДПП Нестров).

3948

Для детей были предусмотрены отдельные соревнования: девочки прыгали на скакалке, а мальчишки набивали мяч. Медали победителей в итоге этих веселых состязаний получили дети Зои Блохиной (МАПП Советск), Марата Загирова, Олега Заболотного (Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова) и Светланы Васильевой (МАПП Багратионовск).

3944

Заряд позитива, бодрость духа и очевидная польза здорового образа жизни – эти немаловажные впечатления и убеждения вынесли калининградские таможенники из этого спортивного дня. В рамках Спартакиады им еще предстоит проявить себя в волейболе, мини-футболе и гиревом спорте.

3943