Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

О создании Книги Памяти Победителей

PDFПечатьE-mail

9 мая 2016 года по улицам Калининграда и райцентров области торжественно прошел «Бессмертный полк». В числе тех, кто дорожит памятью родных и близких участников Великой Отечественной войны, были ветераны и должностные лица таможни. Но праздник прошел и до следующего года память о героях Великой Победы - достояние только семьи фронтовика. Это несправедливо, и возможность восстановить ее видится через создание Книги Памяти участников Великой Отечественной войны - родственников ветеранов службы, должностных лиц и работников таможни. Рабочее название Книги: «Бессмертный Полк» – потомки служат на границе».

На основании предоставленных материалов о причастности Ваших родных и близких к тем грозным событиям, совет ветеранов совместно с ОИ и ПП приступят к формированию электронной Книги Памяти, с последующим переносом ее на бумажный носитель. Все это станет вкладом каждого из нас в увековечивание героических событий истории Отечества, сохранение памяти о своих предках; в том числе через портретный ряд Героев в экспозиции музея таможни.

Участие в создании Книги Памяти предоставляет еще одну возможность достать семейные архивы и реликвии, искать дополнительную информацию о своих солдатах, вспомнить реальные семейные истории.

Текстовые и фотоматериалы о боевом пути ваших родных, объемом не более 5-ти листов формата А4, просьба предоставлять в региональный Совет ветеранов или на адрес Outlook В.И.Шереметьева. Примерный перечень сведений прилагается.

Сведения

об участниках Великой Отечественной войны - родственниках ветеранов, должностных лиц и работников Калининградской областной таможни

Ф.И.О. ветерана, должностного лица или работника; занимаемая должность

Степень родства

с участником войны

Ф.И.О.

участника войны и годы жизни

Воинское звание, род войск, фронт, армия … иные сведения, включая награды

и фотографии

……

Дед

Петр Дмитриевич

(1902-1943)

Центральный фронт, 60 А, 141 сд, 745 сп. Рядовой.

Участник Курской битвы и днепровской наступательной операции. Погиб в бою 12 июля1943 года. Место погребения: воинский мемориал ….

Дед

-----

Центральный фронт, 70 А 132 сд, 712 сп., командир стрелкового отделения.

Участник боев за города Ростов на Дону, Воронеж, Харьков, Брянск. В ходе боев на Курской дуге был тяжело ранен и после длительного лечения комиссован…

(1 фото)

Отец

------

1-й Белорусский фронт, 61 А, 75 гв.сд,

(2 фото)

Совет ветеранов Калининградского регионального отделения ВСВТС