Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Калининградские таможенники – доноры со стажем

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Калининградской областной таможни в очередной раз поделились своей кровью с теми, кому она жизненно необходима.

18

Снова в гостях у таможни – Калининградская областная станция переливания крови. Привычно расположившись в учебном классе на первом этаже, врачи расставили необходимое оборудование и начали прием желающих. А таковых за дверью уже скопилось немало. Таможенники – доноры со стажем, новичков здесь почти нет, никому не приходится объяснять, что перед донацией необходимо соблюдать специальную диету, а с утра хорошо бы выпить горячего сладкого чая с печеньем. Процедуру проверки давления и измерения уровня гемоглобина все проходят без сучка, без задоринки. В благодарность за миллилитры драгоценной крови каждый донор получил талон на питание, который может реализовать в течение пятнадцати дней. Есть среди таможенников и обладатели редких групп крови и отрицательного резус-фактора, их здесь особенно рады видеть и призывают не ждать следующего визита, а почаще приходить самим на станцию переливания, ведь от этого в буквальном смысле зависят жизни людей.

По итогам дня 46 таможенников сдали в общей сложности более 22 литров крови. Большинство при этом отправилось продолжать службу, и лишь белый бинт на сгибе локтя да еле заметный след от иглы могли свидетельствовать о маленьком, но очень ценном пожертвовании доноров в погонах.