Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Информация о способах подачи статистической формы учета перемещения товаров, в том числе с помощью электронной подписи

PDFПечатьE-mail

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2015 года №1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами ЕврАзЭС», лицо, являющееся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и/или распоряжения товарами, перемещаемыми в Республику Беларусь, Республику Казахстан, Республику Армения, Кыргызскую Республику или с территории этих стран, должно подать в таможенные органы статистическую форму.

Заполнить форму необходимо в электронном виде с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России в сети Интернет: www.customs.ru. На бумажном носителе статистическая форма представляется лично или заказным письмом по почте в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров.

Статистическая форма не подается на товары, подлежащие таможенному декларированию.

Федеральной таможенной службой России внедрен механизм подачи статистической формы отчетности при помощи электронно-цифровой подписи (далее ЭЦП). Для заверения формы можно использовать ту же ЭЦП, что и при электронном декларировании товаров. Ее применение дает заявителю такие преимущества, как:

- отсутствие необходимости дублирования сведений на бумажном носителе,

- получение регистрационного номера статформы в течение 1 минуты,

- быстрая обработка данных.