Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Обращения граждан рассматриваются качественно и в срок

PDFПечатьE-mail

В 1 полугодии 2016 года работа с обращениями граждан в Калининградской областной таможне была построена в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Приказом ФТС России от 30.06.2014 № 1240 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации».

За полгода в Калининградскую областную таможню поступило 236 обращений граждан, в которых затрагивались в основном следующие вопросы: выдача справок о доходах, выдача выписок из приказов, несогласие с требованием по уплате таможенных платежей, задержка и нарушение сроков таможенного оформления международных почтовых отправлений, таможенное оформление транспортных средств, отправка контейнеров с личными вещами, провоз животных.

На личном приеме у руководства таможни и таможенных постов в соответствии с утвержденным графиком приема побывало 72 человека. В личных обращениях граждане поднимают преимущественно такие темы, как: работа склада временного хранения, таможенное оформление транспортных средств и оборудования, ввоз на территорию Российской Федерации товаров для личного пользования, определение таможенной стоимости товаров, освобождение от уплаты таможенных платежей, таможенное оформление товаров, предназначенных для благотворительных целей, разъяснение таможенного законодательства и другие.

Помимо этого, начальник таможни провел два личных приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области, один из них – по поручению Президента РФ. В общей сложности к нему обратились 7 человек по таким вопросам, как: нанесение маркировки товара согласно требованиям Технических регламентов Таможенного союза, предоставление документов для получения освобождения от уплаты НДС, содействие в определении порядка временного ввоза в РФ экспонатов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни для проведения международной выставки, и другим. По всем поставленным вопросам начальником таможни даны разъяснения.

Калининградская областная таможня рассматривает все обращения своевременно и качественно, нарушений сроков исполнения в 1 полугодии 2016 года не выявлено.