Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Калининградские таможенники и студенты РАНХиГС сразились в шахматы и настольный теннис

PDFПечатьE-mail

Дружеские спортивные встречи должностных лиц Калининградской областной таможни со студентами Западного филиала РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы), учащихся по специальности «таможенное дело», уже стали доброй традицией.

0235

Ныне действующие таможенники и те, кто еще только готовится надеть погоны, уже померялись силами в таких видах спорта как волейбол, баскетбол и мини-футбол. А вчера в стенах спортивного зала Западного филиала РАНХиГС состоялись сразу два турнира: по шахматам и настольному теннису. «Все соревнования организованы в честь предстоящего празднования 25-летия ФТС России и 71-й годовщины образования Калининградской областной таможни», - пояснил физорг таможни Вячеслав Болт.

0233

Свисток, разминка, построение, и игры начались. Зал условно был разделен на две части: в одной – шахматисты, в другой – теннисисты. Играли одновременно. На лавке у стены наблюдают болельщики. Время от времени у судейского столика звучали такие фразы, как: «Ирина Юрьевна, отметьте, пожалуйста, я выиграл со счетом 2:0» или «Запишите, пожалуйста, я проиграл со счетом 1:2».

0236

Для окончательного подведения итогов построились все участники соревнований. Несмотря на то, что в двух турнирах командную победу одержали таможенники, хочется отметить прекрасную спортивную подготовку студентов. Например, второкурсница Джессика Леонтьева не только покорила защитников экономической границы своей профессиональной игрой в теннис, но и уверенно обыграла соперницу из таможни Елену Бакулину. «Я очень хотела сыграть с представителями таможенной службы, так как это новые люди и мы с ними никогда не играли в теннис, - поделилась Джессика. – Увидев профессиональную игру у мужчин, я сначала испугалась, но при этом сама сыграла хорошо и победила. Мне очень понравилось, планирую принять участие в следующих соревнованиях». Красивую захватывающую игру показали и юноши из колледжа при РАНХиГС.

0234

В завершение мероприятия заведующий спортивным клубом Западного филиала РАНХиГС Геннадий Морозов обратился к таможенникам со словами: «Достойные игры, достойные соперники. Спасибо вам за мастер-класс, потому что мы не часто встречаемся с такой категорией высокого профессионального спортивного мастерства». В свою очередь, Вячеслав Болт вручил диплом «За спортивное мужество и волю к победе», подписанный и.о. начальника таможни В.А. Бобровичем.

После этого организаторы соревнований, должностные лица Калининградской областной таможни и студенты ВУЗа за одним столом выпили по чашке горячего чая с вкуснейшими пирогами, которыми радушно угостила Академия.