Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

В Калининградской областной таможне подвели итоги спортивной и физкультурно-массовой работы в 2016 году

PDFПечатьE-mail

Лучшим спортсменам по итогам года начальник таможни Александр Кочнов лично вручил благодарности за успехи, достигнутые в спорте. Высоких результатов в 2016 году калининградские таможенники смогли добиться, в том числе, в волейболе, футболе, плавании, настольном теннисе, служебном двоеборье. «Убеждён, что те, кто находит возможность для тренировок во внерабочее время, умеет правильно распорядиться им при исполнении своих должностных обязанностей, проявляя себя в работе также хорошо, как и в спорте», - подчеркнул Кочнов, выразив надежду на то, что в следующем году представители Калининградской областной таможни смогут удержать высокую планку, показав результаты на уровне 2016 года.

IMG_6579.1 IMG_6596.1

IMG_6603.1 IMG_6648.1

IMG_6656.1

Справка.

Спортивной и физкультурно-массовой работе в Калининградской областной таможне уделяется большое внимание. В текущем году калининградские таможенники участвовали в соревнованиях различного уровня по волейболу, мини-футболу, плаванию, настольному теннису, баскетболу, гиревому спорту, служебному двоеборью, шахматам, стрельбе, бегу и самбо.

___.11 -__.11

Ежегодно самое активное и массовое участие калининградские таможенники принимают в Спартакиаде Калининградской областной таможни. В этом году в программу Спартакиады вошли соревнования по шахматам, настольному теннису, кроссу, волейболу, баскетболу, мини-футболу и гиревому спорту. Соревновались 12 команд, в состав которых вошли представители таможенных постов и функциональных отделов (команда Управления) – всего более 500 человек. В упорной борьбе призовые места распределись следующим образом: первое место заняла сборная Управления, набрав 10 очков (по наименьшей сумме), второе место – объединённый коллектив физической культуры т/п ЖДПП Нестеров и МАПП Гусев (22 очка), третье место – команда т/п МАПП Багратионовск (39 очков).

_.111 _.11

Важным направлением спортивной работы таможни является подготовка и участие в соревнованиях, организуемых КРО ОГО ВФСО «Динамо», в которых состязаются представители региональных силовых структур в различных видах спорта. Так, в 2016 году сборным командам Калининградской областной таможни удалось завоевать первые места в соревнованиях по волейболу и плаванию, а также почётное второе место в турнире по мини-футболу. Немного не дотянули до пьедестала стрелки и гиревики, став четвертыми и пятыми соответственно. В итоге Калининградская областная таможня заняла 4-е общекомандное место среди 15-ти команд правоохранительных органов Калининградской области.

11

Также сборная команда таможни по волейболу приняла участие в проходивших в городе Екатеринбург всероссийских «динамовских» соревнованиях, уступив соперникам лишь в финале и заняв второе место.

В составе сборных, представляющих Центральный аппарат ФТС России, спортсмены Калининградской областной таможни успешно выступили на чемпионатах Федеральной таможенной службы по волейболу, плаванию и мини-футболу (команды заняли два вторых и третье места соответственно).

В уходящем году представители Калининградской областной таможни участвовали в спортивных мероприятиях, проводимых региональными органами власти, общественными организациями, другими таможенными органами.

Так, в соревнованиях на Кубок 100-летия таможенной службы на «Мурмане» (г. Мурманск) по настольному теннису калининградские таможенники стали вторыми. Как всегда достойно проявили себя волейболисты. Калининградская областная таможня традиционно состязалась в первенстве области по волейболу, проходившем с января по апрель текущего года, и заняла 2-е место. А вот волейбольный Кубок Губернатора Калининградской области таможенникам удалось завоевать, как и стать первыми в чемпионате ООО «ЛУКОЙЛ - КМН» и в Благотворительном турнире «Верю в чудо», в ходе которого были собраны денежные средства для реабилитации детей, перенесших тяжелые онкологические заболевания. Высокий результат показала команда пловцов, занявших перовое место в соревнованиях на Кубок Карельской таможни по плаванию.

В текущем году большинство спортивных мероприятий, проводимых Калининградской областной таможней, были посвящены 25-летию Федеральной таможенной службы и 20-летию ВСВТС. В апреле текущего года состоялся традиционный турнир по шахматам на Кубок Д.А. Шишкова. В начале июня были проведены масштабные всероссийские соревнования на Кубок начальника Калининградской областной таможни по служебному двоеборью, по итогам которых команда СОБР Калининградской областной таможни стала победителем. Кроме того в рамках реализации положений договора о сотрудничестве с Российской Академией народного хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации прошли соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному теннису и шахматам. Также юбилею российской таможенной службы были посвящены соревнования по баскетболу, в которых участвовали сборная таможни и команда подшефной школы №2 г. Калининграда, и футбольный матч, в котором таможенники сразились с командой подшефной школой-интернатом №8 г. Нестеров Калининградской области.

_2.11 11_copy

Отличных спортивных успехов добился младший инспектор оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Д.С. Арбузов, который принял участие в Кубке мира по кикбоксингу, проходившим в сентябре текущего года в городе Анапа, где занял почётное 3-е место.