Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Мясомолочная продукция из Польши не прошла таможню

PDFПечатьE-mail

Гражданка Российской Федерации, следуя из Республики Польша в Россию на автомобиле марки «Ниссан», прибыла в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, при этом пассажирскую таможенную декларацию она подавать не стала.

000888

В ходе проведения таможенного досмотра товаров, находящихся в транспортном средстве, должностные лица таможенного поста установили, что в багажном отсеке автомобиля в 9 дорожных сумках находятся ввезенные и незадекларированные в установленном порядке продукты животного происхождения: 191 упаковка сосисок различных наименований, 160 упаковок разнообразных сыров, а также колбасы, паштет, сливочное масло, свиные колбаски и ветчина в ассортименте. Общий вес продуктов составил 329,5 кг. Владелица товара пояснила, что приобрела все эти деликатесы в Республике Польша, при этом ни товарного чека, ни ветеринарного сертификата предъявить не смогла.

00007777

Исходя из характера и количества ввозимого, данная продукция животного происхождения не относится к товарам для личного пользования и ввезена на территорию РФ в нарушение действующих мер нетарифного регулирования. Товар уничтожен, а в отношении россиянки возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

00009999