Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

В честь героев былых времен…

PDFПечатьE-mail

22 февраля 2017 года, накануне Дня Защитника Отечества, должностные лица Калининградской областной таможни провели мероприятия, посвященные этому празднику.

IMG_8059

В этот день представители таможенного поста МАПП Гусев во главе с его начальником Михаилом Булановым приехали к могиле Неизвестного солдата (г.Черняховск) и к подножию обелиска торжественно возложили венки и цветы. Таможенники почтили минутой молчания всех, кто не вернулся домой к своим родным и близким в годы той страшной войны.

IMG_8070

IMG_8072

Не забывают таможенники и про своих подшефных ребят - воспитанников коррекционной школы-интерната №8 (г. Нестеров). Они прибыли к ним не одни, а вместе с членом Совета ветеранов войны и труда Вооруженных сил и правоохранительных органов, членом Союза воинов-интернационалистов «Боевое братство» (г.Черняховск) Владимиром Беловым. Представитель таможенного поста МАПП Гусев Анжела Лобанова, представляя гостя, отметила: «Это праздник смелости, отваги и чести. И для вас мы пригласили человека, с которым вам будет интересно попутешествовать по его трудовым и боевым дням».

IMG_8006

Владимир Иванович, вышедший к детям в военно-морской форме с кортиком и гитарой, сразу начал свое выступление с исполнения песни «О героях былых времен…». Потом он рассказал ученикам о своей службе на Кубе в 1966-1968 годах, раскрыл малоизвестные факты о кубинском противостоянии, делился воспоминаниями о службе в ракетной части и продолжении службы на ядерном оружейном комплексе. Сегодня он активно занимается патриотическим воспитанием не только подрастающего поколения, но и нынешних воинов: например, ежегодно выступает с гитарой в Черняховской ракетной бригаде, будучи ветераном этой части.

IMG_8010

IMG_7998

Ребята внимательно слушали, а затем Владимиру Ивановичу и шефам вручили подарки, сделанные своими руками, и посвятили им концерт. Школьники пели патриотические песни, читали стихи военных лет, танцевали в пилотках со звездами. В конце мероприятия полюбившийся зрителям гость вместе с детьми и взрослыми исполнил песню «На безымянной высоте».