Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Градусники и микроскопы – для личных целей

PDFПечатьE-mail

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл гражданин Российской Федерации на легковом автомобиле марки «Мitsubishi Pajero Sport», следовавший из Литовской Республики в Российскую Федерацию. Он не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и сообщать о наличии у него товаров, подлежащих декларированию.

0086

В ходе таможенного досмотра багажа россиянина должностные лица таможенного поста обнаружили, что он переместил через таможенную границу ЕАЭС товары, в отношении которых не было осуществлено таможенное декларирование. В его автомобиле находились коробки с ртутными термометрами, биологические рабочие микроскопы, а также деревянные и пластиковые ящики с медицинским, лабораторным оборудованием и его частями. Согласно маркировкам, большая часть перевозимых предметов была изготовлена в г. Ленинграде в 1960-1980 гг. прошлого века. Общий вес товара составил 53,3 килограмма.

087

088

Исходя из характера, значительного количества товаров и их однородности, обнаруженные предметы не относятся к товарам для личного пользования. Медицинское оборудование изъято, а в отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

089