Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Зелень и овощи из Европы по дороге обзавелись московской пропиской

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Калининградской областной таможни выявили факт нарушения таможенного законодательства, связанного с незаконным ввозом в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц.

IMG_0009

На таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни в целях завершения таможенной процедуры таможенного транзита с территории Республики Польша прибыло транспортное средство с плодоовощной продукцией. Товар перемещался из центральной России в Калининградскую область через Белоруссию и Литву.

IMG_0020

В результате мероприятий таможенного контроля должностные лица таможенного поста выявили следующее.

На всех плодах томата, общим весом 3880 килограмм, страной происхождения которых значится Азербайджан, обнаружены бумажные наклейки на польском языке. 2030 килограмм груш, страной происхождения которых является в соответствии с маркировкой Королевство Нидерланды, заявлены как произведенные в Аргентине. На клубнике, общим весом 524 килограмма, не внесенной в документы, нашлась маркировка, свидетельствующая о ее испанском происхождении. Также в документах не были заявлены 31 килограмм мяты и 101 килограмм салата «Фантазия», странами происхождения которых, согласно обозначениям на упаковках являются Иран и Италия соответственно. Салат руккола, весом 60 килограммов, якобы произведенный в России, имеет маркировку, согласно которой он был произведен также в Республике Италия, а петрушка – в Королевстве Испания.

IMG_0081

Из письменного объяснения водителя транспортного средства следует, что товар был загружен на территории овощной базы «Фуд Сити» (г. Москва).

IMG_0084

По результатам таможенного досмотра перевозчику направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 статьи 16.1 и
ст. 16.3 КоАП РФ.