Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Калининградские таможенники осмотрели достопримечательности Гвардейска

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Калининградской областной таможни и члены их семей посетили город Гвардейск, находящийся в Калининградской области. Поездка состоялась в рамках реализации Плана патриотического воспитания: согласно одному из его пунктов, калининградские таможенники, ветераны таможенной службы вместе с семьями уже посетили исторические места в городах Багратионовск и Правдинск.

030405_copy

Поездка выдалась очень насыщенной. Таможенники посетили центральную площадь города, который в прошлом назывался Тапиау. Здесь установлена стела, в память о четырех войнах, в которых на этой земле сражались наши соотечественники: Семилетней, Отечественной 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной. Имена более 1000 советских солдат, павших при штурме города весной 1945 года, высечены на Мемориальных плитах главной площади Гвардейска. Должностные лица и их семьи торжественно возложили к памятнику гвоздики.

030406

Далее путь экскурсантов лежал в краеведческий музей. Осмотрев множество интересных и уникальных экспонатов, таможенники узнали немало нового об истории Гвардейска. А когда они вышли наружу, их ждало настоящее представление: в здании, где нынче расположен дом детского творчества, начали играть музыкальные часы. Местная достопримечательность включается всего три раза в сутки, и должностным лицам повезло увидеть игрушечных музыкантов, которые сначала сыграли мелодию, а потом долго раскланивались перед аплодирующей публикой.

030407_copy

Калининградские таможенники не обошли своим вниманием и другие интересные места. Например, дом, в котором Александр Твардовский писал последние главы своего «Василия Теркина», старинный замок XIV века, стоящий на излучине двух рек, небольшую выставку скульптур, которые один из местных жителей создал из запасных частей к разнообразной технике.

Обогатившись новыми знаниями об истории родного края, по завершении экскурсии должностные лица таможни с удовольствием констатировали, что выходной день они провели не впустую.