Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградская областная таможня напоминает правила временного ввоза иностранных транспортных средств для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня напоминает, что иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.

Транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории ЕАЭС только физическими лицами, осуществившими их ввоз, передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

За нарушение срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования и за передачу временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу без разрешения таможенного органа предусмотрена административная ответственность, установленная статьями 16.18 и 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях соответственно.

Справка: За период с 1 января 2016 г. по 10 апреля 2017 г. на территорию Калининградской области временно ввезено порядка 992 тысяч иностранных транспортных средств для личного пользования (далее - ТСЛП). Из них в отношении 26 ТСЛП было допущено нарушение срока временного ввоза. В том числе, три ТСЛП изъяты в рамках дела об АП по ч.2 ст. 16.24 КоАП России (назаконная передача ТСЛП иному лицу), одно ТСЛП выпущено в свободное обращение, в отношении 8 ТСЛП выставлены требования по уплате таможенных платежей, а по остальным в настоящее время проводятся проверочные мероприятия.