Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Будущие журналисты из БФУ им. И. Канта посетили соревнования таможенных кинологов

PDFПечатьE-mail

Студенты Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, осваивающие специальность «журналистика», по приглашению Калининградской областной таможни побывали на открытии трехдневного чемпионата специалистов-кинологов таможен непосредственного подчинения Федеральной таможенной службе России. Мероприятие прошло на территории сафари-парка Мушкино Багратионовского района Калининградской области.

IMG_6583.1

Программа открытия была весьма насыщенной, что позволило представителям молодого поколения, осваивающим профессию журналиста, многое узнать о работе таможенных кинологов и их четвероногих питомцев. После приветственных слов официальных лиц вниманию гостей были представлены показательные выступления специалистов Калининградской областной таможни и их коллег из силовых ведомств. Служебные собаки продемонстрировали навыки поиска закладок в самых разных предметах, захвата и обезвреживания преступника, а также высококлассные элементы дрессуры и послушания.

IMG_6550.1

IMG_0100.1

Кроме того, студенты факультета журналистики получили возможность увидеть в действии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) и сотрудников авиационного отдела Калининградской областной таможни. В рамках открытия чемпионата собровцы провели показательные тактико-специальные учения на задержание правонарушителей на таможенной границе ЕврАзЭС вне установленных пунктов пропуска. Беспарашютное десантирование СОБР с вертолета с использованием спусковых устройств КСС-3, организация засады на маршруте следования злоумышленников и штурмовой захват контрабандистов – все это произвело на зрителей неизгладимое впечатление. А настоящим украшением действа стали фигуры высшего пилотажа, выполненные пилотом таможенного вертолета – начальником авиаотдела Андрианом Логачевым.

IMG_0190.1

И, конечно, начало соревнований тоже никого не оставило равнодушными. Практически все служебные собаки безошибочно находили имитаторы наркотических средств в одной из множества дорожных сумок, разложенных на траве.

IMG_0260.1

Поскольку мероприятие освещали съёмочные группы ведущих телеканалов региона и представители популярных печатных изданий и новостных сайтов, для будущих журналистов это стало ещё одним положительным моментом: опыт будущих коллег по цеху они наверняка смогут применить в своей дальнейшей профессиональной деятельности.