Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

На таможенном посту задержан килограмм амфетамина

PDFПечатьE-mail

Должностные лица отдела борьбы с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни перекрыли канал поставки психотропных средств из Голландии, налаженный группой лиц по предварительному сговору.

12345

12347

В результате многомесячной оперативной разработки сотрудники ОБКН установили личности двух жителей Калининградской области, которые занимались контрабандой амфетамина, и во время очередной поставки провели задержание как наркокурьера, так и организатора группы. На таможенном посту МАПП Мамоново в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан микроавтобус «Фольксваген», предназначенный для международных перевозок, в приборной панели которого наркоторговцы оборудовали тайник. Здесь таможенники и обнаружили полиэтиленовый сверток с пастообразным веществом белого цвета общим весом около килограмма. Экспертиза показала, что внутри находится психотропное средство амфетамин.

12346

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении каждого участника преступной группы. Наркотик изъят.