Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградские таможенники заложили Аллею Славы возле нового административного здания

PDFПечатьE-mail

Сегодня возле нового административного здания Калининградской областной таможни состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие начальник таможни Александр Кочнов и его заместители, должностные лица, ветераны таможенной службы, заместитель председателя Калининградской областной думы Александр Богданов, священнослужитель Василий церкви апостола Андрея Первозванного, а также родственники тех ветеранов Великой Отечественной войны, которые служили в таможенных органах Калининградской области и стояли у истоков таможенной службы на западе России.

5557

5558

5559

«Сегодня мы официально открываем новое здание таможни, а также закладываем здесь парк, посвященный ветеранам Великой Отечественной, - начал мероприятие приветственным словом Александр Кочнов. – Тем самым мы хотим отметить 72 годовщину Победы и отдать дань памяти тем защитникам Отечества, которых уже нет с нами». Александр Богданов также поздравил таможенников с новосельем в преддверии великого праздника Победы, а священнослужитель Василий передал в руки начальника Калининградской областной таможни икону Николая Угодника.

5551

После минуты молчания состоялась торжественная перезакладка Капсулы времени, ранее находившейся в стене здания на Гвардейском проспекте и содержащей в себе послание к будущему поколению таможенников. Здесь же была открыта мемориальная доска с фамилиями таможенников-ветеранов ВОВ, к которой руководство таможни, почетные гости и родственники фронтовиков возложили цветы. Сразу после этого на прилегающей территории была заложена Аллея Славы: начальники таможенных постов, ветераны таможенной службы высадили 25 молодых можжевеловых кустов. В завершение торжественных мероприятий все участники сфотографировались на память.

5552

5553

5554

5550

Для гостей праздника в этот день работала полевая кухня, и все желающие могли угоститься перловой и гречневой кашей, которую приготовил кок большого таможенного судна «Дмитрий Шишков», а также посмотреть обширную выставку техники и вооружения таможенного СОБРа, развернутую здесь же, на территории таможни.

5555

5556