Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Прибор для разглаживания морщин не прошел таможню

PDFПечатьE-mail

Гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Калининградской области, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, следуя из Республики Польша в Россию на автомобиле марки «БМВ» в качестве водителя. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию и предъявлять какие-либо товары для таможенного контроля.

0809

Однако в ходе проведения таможенного досмотра транспортного средства было установлено, что в багажном отделении автомобиля находится картонная коробка с ввезенным и незадекларированным в установленном порядке прибором «ECO derm», предназначенным для ухода за кожей и разглаживания морщин. Согласно товаросопроводительным документам, которые предъявил хозяин товара, стоимость прибора – 8 996,40 евро. По его словам, он и не подозревал о существующих стоимостных ограничениях на ввоз товаров на территорию ЕАЭС.

0807

Прибор изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).