Сегодня 24 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Почти 1800 пачек сигарет – в автомобильном тайнике

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения таможенного контроля легкового автомобиля марки «VOLKSWAGEN PASSAT», находившегося под управлением гражданина Российской Федерации, следовавшего из Российской Федерации в Литовскую Республику, должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни пресекли нарушение таможенного законодательства.

010101

Как выяснилось во время таможенного досмотра, технологическая полость кузова автомобиля в области багажного отделения была приспособлена для незаконного перемещения и утаивания товара. Доступ к тайнику стал возможен в результате демонтажа декоративной накладки, находящейся между спинкой заднего сиденья и места для запасного колеса, вскрытия оборудованного люка, под которым было обнаружена полость, переходящая в бак. Из бака таможенники извлекли 1480 пачек сигарет «Minsk superslims 5» и 300 пачек «NZ superslims black» в твердых упаковках.

010203

В отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), товар и автомобиль изъяты.

020304