Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Тонна водки – вне закона

PDFПечатьE-mail

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни прибыл автомобиль «Вольво» с полуприцепом, в котором перемещался товар «спиртные напитки в ассортименте». Согласно товаросопроводительным документам, которые предоставил водитель, груз следовал транзитом через территорию Литовской Республики в адрес калининградской фирмы.

7889

Транспортное средство было направлено на таможенный осмотр при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), по результатам которого было принято решение провести таможенный досмотр. В итоге должностные лица таможенного поста установили, что в грузовом отсеке автомобиля находится товар, вес которого не соответствует сведениям, заявленным в товаросопроводительных документах, а именно 1264 бутылки водки «Налибоки Заповедная» общим весом 1191 кг.

7888

Товар в части превышения задержан, а в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о весе товара»).

Баннер