Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Калининградские таможенники провели велопробег в честь 72-й годовщины Победы

PDFПечатьE-mail

В пятом по счету ежегодном велопробеге, приуроченном ко Дню Победы, приняли участие 35 человек: должностные лица Калининградской областной таможни, ветераны таможенной службы, студенты факультетов таможенного дела Российского университета коммерции и Российской Академии народного хозяйства.

000009

Сбор велосипедистов состоялся на Площади Победы возле микроавтобуса, украшенного транспарантами и флагами. После регистрации каждый участник получил светоотражающий жилет и георгиевскую ленточку. Безопасность велопробега на дороге в течение всего пути обеспечивал экипаж ГИБДД.

000008

По общему мнению всех участников пробега, им невероятно повезло с погодой: не слишком жарко, безветренно и без осадков. Однако, несмотря на все благоприятствующие условия, несколько велосипедистов в виду недостаточной физической подготовки все же выбыли из строя и были вынуждены продолжить путь в автомобилях сопровождения. Не обошлось и без поломок двухколесных коней, с которыми удалось справиться общими усилиями.

000007

В этот день таможенники проделали путь длиной в 70 километров – от Калининграда до Светлогорска, с остановками на четырех мемориалах. Возле каждого из них спортсмены устраивали небольшой митинг. Выступали ветераны таможенной службы, рассказывая об истории памятника, о количестве павших, о бушевавших здесь когда-то жестоких боях. Возложив гвоздики, велосипедисты продолжали путь. Таким образом таможенники посетили мемориал возле поселка Колосовка в виде танка «Т-34», захоронение в поселке Переславское, мемориал в поселке Русское и памятник в Светлогорске. Во время привала спортсмены угостились пирожками, закупленными за счет средств фонда Всероссийского совета ветеранов таможенной службы. Обратный путь участники пробега проделали на электричке.

000004

Вот уже пятый год подряд своим велопробегом должностные лица Калининградской областной таможни почтили память советских воинов, павших здесь во время боев в Кенигсберге и на прилегающих территориях, при этом каждый раз открывая новые страницы в истории родного края.

000005