Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

О едином лицевом счете плательщика таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

В целях развития современных электронных технологий уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, в рамках электронного декларирования с сентября 2016 года введена в эксплуатацию Централизованная система ведения единых лицевых счетов плательщиков таможенных платежей.

Основная цель данной системы – упростить процедуру уплаты таможенных платежей для участников ВЭД.

Преимущество – упрощение существующего порядка учета денежных средств.

Для совершенствования системы уплаты таможенных платежей, технологий удаленной уплаты, упрощения расчетов по таможенным платежам, сокращения сроков прохождения денежных средств и сроков осуществления таможенного декларирования товаров применяется единый лицевой счет участника ВЭД.

В настоящее время участник ВЭД, в случае проведения таможенного декларирования товаров в различных таможенных органах, имеет несколько лицевых счетов уровня таможни.

Централизованная система позволит участнику ВЭД иметь единый лицевой счет в ФТС России, к которому все таможенные органы имеют доступ в части таможенных платежей, используемых при таможенном декларировании на всей территории.

Централизованная система позволяет получать участнику ВЭД информацию и отчетность о движении денежных средств по результатам таможенных операций, просматривать движение денежных средств в электронном виде, что в итоге ускоряет процесс проведения расчетов по таможенным пошлинам, налогам, сокращает временные затраты декларирования товаров.

Баннер