Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Калининградская областная таможня организовала экскурсии по подлодке и самолету-амфибии для воспитанников коррекционной школы-интерната

PDFПечатьE-mail

Настоящий праздник устроили калининградские таможенники для своих подшефных – воспитанников коррекционной школы-интерната №8 г.Нестерова. 24 мая текущего года по приглашению таможенников ребята 5-8 классов приехали в Калининград для посещения первого в России комплексного маринистического музея - Музея Мирового океана.

IMG_0010_copy_copy

Таможенники приготовили для них сразу две экскурсии: по подводной лодке Б-413 и самолету-амфибии Бе-12. «Эти экскурсии мы организовали целенаправленно: стремимся к тому, чтобы парни и девчонки знали историю вооруженных сил и боевой техники, при помощи которой ковалась победа в далекие сороковые годы», - поделился один из организаторов мероприятия, ветеран таможенной службы Валерий Иванович Шереметьев. Он лично встретил детей, всех до единого угостил мороженым, а потом сопровождал группу на экскурсиях.

IMG_0020

Там для мальчишек и девчонок открылись широкие возможности ознакомиться с подводной лодкой и самолетом изнутри и снаружи. Первым делом ребята пошли на субмарину. Под рассказ Валерия Ивановича они осмотрели торпедный отсек, боевую рубку, каюты командира и офицеров, экспозицию, повествующую о гибели подводных лодок и многое-многое другое. Затем по несколько человек они поднимались на борт гидросамолета, где, кроме получения познавательной информации, каждому юному нестеровцу посчастливилось побывать в кабине штурмана и летчиков, примерив самые настоящие летные шлемы!

IMG_0041

«Мне в этом самолете понравился пульт управления, кабинки, костюмы летчиков! - вслух восхищается ученик 6-го класса Леня Коровкин, а затем добавляет: - Я б полетать на нем не отказался!». Другой шестиклассник Женя Власов тоже не может сдержать эмоции: «На подводной лодке мне понравилось все, что в ней было! Но на самолете еще лучше!».

IMG_0051

Прощаясь, радостные ребята еще долго говорили шефам «Спасибо!».

IMG_0062