Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Таможенник отказался от взятки в 50 000 рублей

PDFПечатьE-mail

В мае 2017 года сотрудниками Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни при попытке дачи взятки был задержан с поличным 26 - летний житель Калининграда, который на таможенном посту Балтийск предлагал сотруднику таможни вознаграждение в размере 50 000 рублей за непроведение в отношении перемещаемого им транспортного средства марки DAF проверочных мероприятий в целях последующего беспрепятственного проведения таможенного оформления и незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенного к эксплуатации грузового автомобиля с перебитым VIN номером.

Следует отметить, что задержание стало возможным благодаря своевременной информации самого должностного лица таможни о склонении его к противоправным действиям.

По данному факту, по материалам Службы по противодействию коррупции, в отношении недобросовестного гражданина следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

С начала года это уже четвертый случай задержания с поличным взяткодателей сотрудниками СПК Калининградской областной таможни.