Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Кинологи таможни посетили «Янтарный город» и жителей его кварталов

PDFПечатьE-mail

IMG_9412

Кинологи Калининградской областной таможни и их служебные собаки – частые гости в школах Калининграда и области. Они вместе со своими питомцами с готовностью откликаются на просьбы руководства образовательных учреждений, едут к ребятам разных возрастов в любую точку области и проводят для них Уроки мужества, нравственности, служебного собаководства. Даже после окончания учебного года таможенные кинологи продолжают оставаться востребованными для детской аудитории.

IMG_9425

Так, 15 июня 2017 года таможенники с хвостатыми помощниками впервые посетили детский лагерь Центра развития одаренных детей (пос. Ушаково, Гурьевский район), где их с радостью встретила смена под названием «Янтарный город. Школа путешествий». Заместитель начальника кинологического отдела Калининградской областной таможни Елена Обоймова поприветствовала юных зрителей, а точнее жителей кварталов янтарного города (всего 160 детей в возрасте 7-13 лет), представив им непосредственных участников мероприятия. Палящие лучи летнего солнца не помешали ребятам: все они предусмотрительно надели головные уборы ярко-оранжевого цвета с логотипом «Янтарный город».

IMG_9441

Сначала перед жителями кварталов янтарного города выступила кинолог Наталья Анисимова в паре с немецкой овчаркой по кличке Берк. Вместе они на зеленой лужайке станцевали под музыку зажигательный танец, в котором хозяйка перевоплощалась, то в старенькую бабусю, то в молодую девицу, а Берк проскальзывал у нее между ног, кружился, переворачивался и даже подвывал.

IMG_9450

IMG_9459

Следом кинолог Виктор Шевченко продемонстрировал детям элементы упражнений общего курса дрессировки, где его служебный пес Ахил показал мастерство в умении слушать, понимать команды «рядом», «стоять», «лежать», «ко мне». После этого таможенники с собаками продемонстрировали навыки поиска и обнаружения наркотиков, табака и янтаря в багаже и на легковом автотранспорте. Мальчишки и девчонки с большим интересом и свойственным им любопытством наблюдали за происходящим. Ведь наравне с опытными служебными псами-профессионалами впервые выступал полуторагодовалый новичок – бельгийская овчарка по кличке Тор. Он не разочаровал маленьких зрителей: в поиске и обнаружении наркотических средств на транспорте Тор мгновенно нашел спрятанную в тайнике закладку, чем вызвал бурю восхищения у детворы.

IMG_9464

IMG_9494

IMG_9504

Затем Елена Обоймова подробно рассказала юным зрителям об истории кинологии, породах собак, их военных профессиях, подвигах. Ребята тут же смогли проверить полученные знания при помощи игры-викторины, в которой за правильные ответы получали поощрительные баллы в виде ложек «Золотого песка». «Дети показали отличные знания в области кинологии, - восхищается Елена Вячеславовна. – Многие из них уже объявили, что определились с выбором будущей профессии: будут кинологами или ветеринарами».

IMG_9473

IMG_9454