Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

За первое полугодие 2017 года в аэропорту «Храброво» задержано 110 кг насвая

PDFПечатьE-mail

Насвай - некурительный табак, имеющий популярность в центральноазиатских республиках, ввозится на территорию Калининградской области авиарейсами из Узбекистана. Его употребление вызывает никотиновую и психологическую зависимость, а также влечет ряд тяжелых заболеваний полости рта.

040209

В зимнее время авиарейсы «Ташкент-Каланинград» прибывают раз в неделю, а в летнее – дважды. Представители Центральной Азии регулярно нарушают таможенные правила, пытаясь провезти в багаже и ручной клади эту смесь со специфическим запахом, помещая ее как в пластиковые бутылки, так и в полиэтиленовые свертки. Однако должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград Калининградской областной таможни с помощью досмотровой техники неизменно обнаруживают и задерживают данный товар. По результатам заключения таможенного эксперта в отношении граждан, предпринявших попытку ввоза смеси на территорию Российской Федерации, возбуждается дело об административном правонарушении.

040702

Так, за первое полугодие 2017 года в результате этой работы было задержано более 110 килограммов насвая, а в отношении 140 физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по факту перемещения данного вещества.