Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

За полгода государственная услуга по консультированию в области таможенного дела была предоставлена 538 раз

PDFПечатьE-mail

В соответствии с п. 1 статьи 11 Таможенного кодекса Таможенного союза, ч. 1 статьи 52 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» таможенные органы на безвозмездной основе консультируют заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию этих органов.

Порядок предоставления консультаций таможенными органами регламентируется Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным Приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128.

Должностными лицами правового отдела Калининградской областной таможни в первом полугодии 2017 года на постоянной основе оказывалась государственная услуга по информированию и консультированию участников ВЭД и физических лиц по вопросам таможенного дела. Всего за указанный период услуга была оказана 538 раз, из них консультаций - 530, предоставление копий нормативно-правовых актов - 8.

Те, кто обращаются за правовой консультацией в Калининградскую областную таможню, наиболее часто интересуются следующими вопросами: временный вывоз физическими лицами автомобилей, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, из Калининградской области на таможенную территорию Евразийского экономического союза; предоставление льгот по уплате таможенных платежей при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны; необходимость уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств; порядок вывоза физическими лицами из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации личных вещей при переселении к новому месту жительства; перемещение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товаров из Калининградской области на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза; и другими.

Напоминаем, что услуга предоставляется по адресу: 236006, Калининград, ул. Артиллерийская, 26, строение 1, кабинет № 118. Номер круглосуточного автоинформатора правового отдела: 609-244. Для получения письменной консультации запрос можно направить по адресу электронной почты таможни: svc-ved@ca.customs.ru. По телефону данная государственная услуга не оказывается.

Перечень необходимых документов, предоставляемых получателями государственной услуги, график приема лиц, требования к письменному запросу и другую полезную информацию можно узнать на сайте Калининградской областной таможни.