Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Больше полутора тонн сала россиянин спрятал в «Мерседесе»

PDFПечатьE-mail

В ночное время в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, следуя из Польши в Россию в качестве водителя автомобиля «Мерседес», прибыл гражданин Российской Федерации. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию или предъявлять товары для таможенного контроля.

020103

В ходе проведения таможенного досмотра должностные лица таможенного поста установили, что в грузовом отсеке автомобиля в передней части кузова перед стенкой закреплена вертикальная перегородка, а в полу имеются две ниши. В этих тайниках и находился сокрытый от таможенного контроля товар: свиное сало на шкуре, без мясных прослоек, мороженое, без маркировки и без упаковки, в кусках различных размеров. Таможенники извлекли 439 кусков общим весом 1641,75 килограммов.

020104

Сало было возвращено на территорию Республики Польша, автомобиль, послуживший местом сокрытия товара, изъят, а в отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

020102