Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Россиянин за контрабанду наркотиков получил срок

PDFПечатьE-mail

Эта история началась еще весной текущего года. В марте с территории Республики Польша на таможенный пост МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни въехал автомобиль марки «Хундай Гранд Сантефе», в котором в качестве пассажира находился гражданин РФ 1971 года рождения. В ходе проведения таможенного контроля он письменно заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

DSC02341

На основании оперативной информации отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни и ОНК УМВД России по г. Калининграду в результате таможенного досмотра указанного автомобиля должностные лица таможенного поста обнаружили в салоне под передним пассажирским сидением пакет с различными предметами. Из него таможенники извлекли банку с чипсами, в которой находилось растительное вещество, завернутое в многослойную упаковку. Пассажир пояснил, что это - наркотическое средство «марихуана», которое принадлежит ему. Также в личных вещах гражданина был обнаружен пластиковый контейнер цилиндрической формы с частицами растительного происхождения. Кроме того, в ходе проведения личного таможенного досмотра в капюшоне куртки инспекторы нашли пакет из-под сока, в котором находились шесть свертков с таким же растительным веществом.

DSC02348

В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаруженные предметы и вещества были изъяты и отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что растительное вещество действительно является наркотическим средством «марихуана» (общий вес составил 47,61 гр.).

По данному факту Калининградской областной таможней было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ.

Недавно приговором Багратионовского районного суда правонарушителю было назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Баннер