Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

В таможню – за практикой

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня уже несколько лет взаимодействует с образовательными организациями, имеющими передовой опыт подготовки и переподготовки таможенных кадров: Российской таможенной академией (РТА), Западным филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), Калининградским филиалом Российского университета кооперации (РУК).

В рамках реализации договора о прохождении практики, а также в целях закрепления теоретических знаний практическими навыками отделом подготовки кадров Калининградской областной таможни был проведен ряд выездных ознакомительных занятий для студентов-четверокурсников, обучающихся в РТА и РУК.

_IMG_20170707_103939_HDR

Так, в июне-июле текущего года 35 будущих таможенников побывали на таможенном посту МАПП Мамоново-2 (российско-польский участок границы), где их встретили кураторы в погонах. Там практиканты ознакомились с особенностями осуществления таможенного контроля и таможенного досмотра на легковом транспорте, а также с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Студенты оказались любопытными ребятами: они живо интересовались работой всего пункта пропуска. А опытные сотрудники поста ни один вопрос не оставили без ответа.

IMG_20170707_114326_HDR

В августе запланировано очередное выездное ознакомительное занятие на один из таможенных постов Калининградской областной таможни для следующей группы четверокурсников РУК.