Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Более 5,5 тысяч литров спиртного задержано с начала года

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенных постов Калининградской областной таможни регулярно задерживают жителей и гостей Калининградской области, перемещающих в автомобилях алкогольную продукцию из соседних республик с превышением установленных норм.

324

Так, на таможенном посту МАПП Советск был задержан гражданин РФ, проживающий в Эстонии, который пытался провезти в Калининградскую область 20 жестяных банок пива «A.LeCog» в багажном отделении легкового автомобиля «БМВ», а неделей раньше через этот же пункт пропуска житель Калининградской области провозил 14 банок пива различных наименований. Еще один аналогичный случай произошел в зоне таможенного контроля таможенного поста ДАПП Пограничный: в машине россиянина, возвращающегося из Литовской Республики, инспекторы обнаружили 10 бутылок сидра «SOMERSBY» и пива «SVYTURYS BALTAS». В отношении каждого физического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

322

Всего с начала года Калининградской областной таможней изъято более 5540 литров алкогольных напитков, возбуждено 150 дел об административных правонарушениях по фактам его незаконного перемещения. Больше всего попыток нелегального провоза спиртного зафиксировано на таможенных постах МАПП Мамоново-2 (47 дел) и МАПП Советск (41 дело).

Напоминаем, что физическое лицо, достигшее совершеннолетия, может ввезти без декларирования на территорию ЕАЭС для личного пользования не более 3 литров алкогольной продукции. Ввоз алкоголя объемом свыше 5 литров запрещен.

Баннер